Brot & Gebäck

Buchweizenbrot

Backrohr bzw Dampfgarer auf 180 Grad vorheizen
Dampfzugabe auf gering einstellen, in herkömmlichem Backrohr kann auch eine Schüssel mit Wasser verwendet werden;

Zutaten:

500 g Buchweizenmehl
1 Pk Weinsteinbackpulver
2TL Flohsamen
1TL Salz
etwas Raps- oder Olivenöl
500ml Mineralwasser (prickelnd)
2EL Honig
einen Schuss Apfelessig
1Ei (Schnee unterheben) OPTIONAL
Je nach Geschmack: Leinsamen, Sesam, Chia-Samen, Walnüsse, Anis und /oder Fenchelsamen oder auch Brotgewürzmischung beigeben

Zubereitung :

Alle trockenen Zutaten gut vermischen, dann Honig, Öl und das Mineralwasser
dazugeben. Schnee unterheben. Eine Kastenform mit Öl ausstreichen und die Masse
hinzugeben. Ca. 45 Minuten backen, fertig und genießen!

Gutes Gelingen :)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.