Buchweizenbrot
Backrohr bzw Dampfgarer auf 180 Grad vorheizen
Dampfzugabe auf gering einstellen, in herkömmlichem Backrohr kann auch eine Schüssel mit Wasser verwendet werden;
Zutaten:
500 g Buchweizenmehl
1 Pk Weinsteinbackpulver
2TL Flohsamen
1TL Salz
etwas Raps- oder Olivenöl
500ml Mineralwasser (prickelnd)
2EL Honig
einen Schuss Apfelessig
1Ei (Schnee unterheben) OPTIONAL
Je nach Geschmack: Leinsamen, Sesam, Chia-Samen, Walnüsse, Anis und /oder Fenchelsamen oder auch Brotgewürzmischung beigeben
Zubereitung :
Alle trockenen Zutaten gut vermischen, dann Honig, Öl und das Mineralwasser
dazugeben. Schnee unterheben. Eine Kastenform mit Öl ausstreichen und die Masse
hinzugeben. Ca. 45 Minuten backen, fertig und genießen!
Gutes Gelingen :)