Nachspeisen

Avokado Brownies

Ofen auf 180Grad Ober /Unterhitze vorheizen

Zutaten:

120g dunkle Schokolade (min 75%)
2 reife Avocados
100g Birkenblütenzucker
2TL Vanillezucker
3 Eier
50g Kakao
60g Mandelmehl
1 Prise Salz

Glasur:

2EL Ahornsirup
60ml Kokosöl
60g dunkle Schokolade (mind 75%)
Etwas Mandelsplitter oder geröstete Mandeln

Zubereitung :

Avocado, Birkenblütenzucker und Vanillezucker mixen,120g Schokolade schmelzen und unter die Masse rühren Eier hinzufügen, Kakao ,Mandelmehl und Salz unterheben und vermengen
Masse in eine ca 20x20 Form geben und im Backrohr 30 Minuten backen.
Etwas auskühlen!

Zubereitung Glasur:

Ahornsirup, Kokosöl und Schokolade erhitzen, NICHT kochen, wegstellen und glänzend rühren.
Masse über den warmen Kuchen streichen und mit Mandelsplitter bestreuen.

Gutes Gelingen :)

Schokoladen Tarte ohne Mehl

Zutaten:

3 Eier trennen
100g dunkle Schokolade (75%)
75g Butter
1EL Hafer- oder Mandeldrink
1Prise Zimt
1 Prise Salz
1 PKG Vanillezucker
1 EL Birkenblütenzucker
2EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

 

Zubereitung :

Bachofen auf 170 Grad vorheizen Ober –Unterhitze.
Schokolade und Milch im Wasserbad schmelzen dann die Butter dazu geben kräftig unterheben.
Das Eigelb nach und nach in die lauwarme Masse einrühren.
Zum Schluss die Nüsse und den Zucker unterrühren. Am besten mit dem Schneebesen.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokomasse heben.

In eine gefettete Springform geben 20 Minuten im heißen Ofen backen.
Backrohr abdrehen und langsam abkühlen lassen.

Wer mag mit feinem Birkenblütenzucker bestäugen.

Karottenkuchen

Zutaten:

4 Eier
100g Birkenzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8l Olivenöl
400g geriebene Karotten
100g Buchweizenmehl
1TL Natron (oder Weinsteinbackpulver)
1TL Zimt
1EL Kakaopulver
200g geriebene Mandeln

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen

Eidotter mit Birkenzucker, Vanillezucker und Olivenöl schaumig schlagen.
Geriebene Karotten und Mandeln unterheben. Buchweizenmehl,
Natron, Zimt und Kakaopulver vermengen und in die Masse einrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Für 45 Minuten in den Ofen geben bis beim Stäbchentest
kein Teig mehr kleben bleibt.

Optional 70% Schokolade und etwas Kokosöl
erhitzen und als Gittermuster den Kuchen verzieren

Gutes Gelingen :)

Apfel Mohn Kuchen

Zutaten:

50g Kokosmehl
50g gemahlene Mandeln
70g gemahlener Mohn
3EL Kokosöl
3 große saure Äpfel
1EL Honig
6 Eier
1TL Zimt
1TL Weinstein Backpulver

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen

Äpfel waschen und entkernen, mit einer Gemüsereibe
2 Äpfel hobeln und den 3ten in Würfel schneiden(oder auch hobeln)
Kokosöl schmelzen lassen, mit den gemahlenen
Mandeln, Kokosmehl, Mohn, Eier und Honig vermischen.
Zimt und Backpulver hinzufügen.
Apfelhobel und Apfelwürfel unterheben
Ca 20x20 Backform mit Kokosöl einfetten. Alternativ kann man auch
eine Springform verwenden.
Für 20 Minuten in den Ofen geben, bis beim Stäbchentest
kein Teig mehr kleben bleibt.

Optional 70%-ige Schokolade und etwas Kokosöl
erhitzen und als Gittermuster den Kuchen verzieren.


Gutes Gelingen :)

Kontakt

Email

schwingungstherapie@egus.at

Adresse

Edelschacherweg 5
A-2440 Gramatneusiedl

Telefonnummer

Karin Izewski:
+43 676 7504219

Reinhard Maringer:
+43 676 5767110
© 2019 egus.at - Schwingungstherapie
IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | WIDERRUFSRECHT

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.