Hühnersuppe Tinola
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stk Ingwer
1 Suppenhuhn
6 Karotten
½ Stange Lauch
½ Kopf Weißkraut
11/2l Wasser
3EL Olivenöl
2EL Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer, Curcuma, Evtl Suppenwürze nach Geschmack
Zubereitung :
Zubereitung: Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und in Olivenöl andünsten. Mit Wasser aufgießen und das ganze Huhn einlegen. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden, Weißkraut den Stunk entfernen und fein hobeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in die Suppe zufügen, würzen. Ist das Huhn fertiggekocht, aus der Suppe nehmen, Knochen und Haut entfernen und in grobe Stücke reißen. Das Fleisch wieder in die Suppe geben und anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Quelle: Sigrid Stark
Karotten-Ingwer Suppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
5 Karotten
½ Lauch
2cm großes Ingwer Stück
Olivenöl
Schnittlauch
800ml Wasser
4EL Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Curcuma, Chili, Suppenwürze
Zubereitung :
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Karotten würfeln, Ingwer fein schneiden und beides mit dünsten. Mit Wasser aufgießen. Lauch halbieren und Kringel schneiden- in die Suppe beifügen. Suppe würzen und auf kleiner Flamme gar köcheln. Mit Kokosmilch verfeinern und pürieren.
Quelle: Sigrid Stark
Kren- Lauchsuppe für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
100g frischen Kren gerieben
800ml Rindsuppe
Salz,Pfeffer
Olivenöl
Pfeilwurzelstärke
evt. Geräucherten Fisch zur Garnierung
Zubereitung:
Zwiebel und Lauch fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Mit Suppe aufgießen und sanft 15 Minuten köcheln lassen. 2Drittel
vom Kren untermengen und nochmals 5 Minuten köcheln,
pürieren, würzen und eventuell mit Pfeilwurzelstärke binden.
In Tellern anrichten und mit dem restlichen Kren bestreuen.
Fischstreifen draufsetzen
Gutes Gelingen :)
Quelle: Sigrid Stark
Karotten-Mangosuppe für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
5Karotten
1 Mango
Halben Lauch
2cm Ingwer
Olivenöl
800ml Wasser
Schnittlauch
4 EL Kokosmilch
Salz,Pfeffer,Curcuma,Chili,Suppenwürze
Zubereitung :
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Karotten
Würfeln, Ingwer fein schneiden und beides mit dünsten. Mit Wasser
Aufgießen, Lauch halbieren und Kringel scheiden > in die Suppe beifügen. Suppe würzen und auf kleiner Flamme gar köcheln. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden am Suppenteller mittig platzieren mit
Schnittlach garnieren. Die Suppe mit Kokosmilch verfeinern und zur Hälfte pürieren. Vorsichtig in den Suppenteller eingießen.
Gutes Gelingen :)
Quelle: Sigrid Stark