Hühnersuppe Tinola
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stk Ingwer
1 Suppenhuhn
6 Karotten
½ Stange Lauch
½ Kopf Weißkraut
11/2l Wasser
3EL Olivenöl
2EL Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer, Curcuma, Evtl Suppenwürze nach Geschmack
Zubereitung :
Zubereitung: Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und in Olivenöl andünsten. Mit Wasser aufgießen und das ganze Huhn einlegen. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden, Weißkraut den Stunk entfernen und fein hobeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in die Suppe zufügen, würzen. Ist das Huhn fertiggekocht, aus der Suppe nehmen, Knochen und Haut entfernen und in grobe Stücke reißen. Das Fleisch wieder in die Suppe geben und anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Quelle: Sigrid Stark