Paprikasalat
Zutaten für 4 Personen:
4 rote Paprika
3 Sardellen
2 Knoblauchzehen
Halbe Zwiebel
10 Oliven
Salz, Pfeffer
Balsamicoessig, Olivenöl
Zubereitung :
Backrohr auf 220° vorheizen- Paprika halbieren, entkernen und in eine Form auflegen. Olivenöl darüber träufeln und im Backrohr bis dunkelbraune Blasen gebildet werden. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und anschließen die Haut abziehen, in grobe Stücke schneiden.
Sardellen zerkleinern, Knoblauch und Zwiebel schälen in leine Würfen schneiden. Alles zusammen vermischen, würzen und marinieren.
Quelle: Sigrid Stark
Roter Rübensalat
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine rote Rüben
3EL Feta Schafkäse gewürfelt
2EL geriebenen Kren
Salz, Pfeffer, Curcuma, Kümmel
Essig, Olivenöl
Zubereitung :
Rote Rüben in Salzwasser bissfest kochen, abkühlen lassen und schälen anschließend würfeln oder blättern. Mit Kren vermischen, marinieren und würzen. Auf Teller anrichten und in die Mitte des Salates Schafkäsewürfel darüber geben.
Quelle: Sigrid Stark
Feta-Oliven-Aufstrich
Zutaten:
200 g Feta
70 g Butter
Mind. 8 Oliven (Schwarz, ohne Kerne)
½ Zwiebel (rot)
2-3 Zehen Knoblauch (mehr nach Geschmack)
4 Stück eingelegte getrocknete Tomaten
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Zubereitung :
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Oliven fein hacken, weiche Butter hinzufügen und gut vermischen. Danach Feta gut zerkleinern (zerbröseln) dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Wenn es schärfer gewünscht wird eventuell auch Chili dazugeben.
Pürierstab kann durchaus verwendet werden. Je nachdem wie cremig man es möchte.