Karottenkuchen

Zutaten:

4 Eier
100g Birkenzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8l Olivenöl
400g geriebene Karotten
100g Buchweizenmehl
1TL Natron (oder Weinsteinbackpulver)
1TL Zimt
1EL Kakaopulver
200g geriebene Mandeln

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen

Eidotter mit Birkenzucker, Vanillezucker und Olivenöl schaumig schlagen.
Geriebene Karotten und Mandeln unterheben. Buchweizenmehl,
Natron, Zimt und Kakaopulver vermengen und in die Masse einrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Für 45 Minuten in den Ofen geben bis beim Stäbchentest
kein Teig mehr kleben bleibt.

Optional 70% Schokolade und etwas Kokosöl
erhitzen und als Gittermuster den Kuchen verzieren

Gutes Gelingen :)

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