Lachs auf Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen:

2 Stk Fenchel
3 Karotten
1 Bund Brokkoli
1 Süßkartoffel
1 Zucchini
Halbe Zwiebel und 3 Knoblauchzehen
4 Stk Lachs
Salz, Pfeffer, Curcuma, Zitronensaft

 

Zubereitung :

Fenchel, Karotten Süßkartoffel und Zucchini waschen putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und über das Gemüse im Dampfgarer streuen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Den Lachs salzen und pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Das Gemüse im Dampfgarer bei ca. 100Grad ca 15 Minuten halbdurchgaren.(Süßkartoffeln und Karotten zuerst für 5 Minuten alleine) dann erst den Rest dazu. Nach ca 20 Minuten den Lachs auf das Gemüse legen und für ca 7 Minuten weiter garen.

TIPP: es kann auch anderes Gemüse verwendet werden je nach Geschmack (Kohlsprossen,Karfiol)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.