Zutaten für 4 Personen:
2 Stk Fenchel
3 Karotten
1 Bund Brokkoli
1 Süßkartoffel
1 Zucchini
Halbe Zwiebel und 3 Knoblauchzehen
4 Stk Lachs
Salz, Pfeffer, Curcuma, Zitronensaft
Zubereitung :
Fenchel, Karotten Süßkartoffel und Zucchini waschen putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und über das Gemüse im Dampfgarer streuen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Den Lachs salzen und pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Das Gemüse im Dampfgarer bei ca. 100Grad ca 15 Minuten halbdurchgaren.(Süßkartoffeln und Karotten zuerst für 5 Minuten alleine) dann erst den Rest dazu. Nach ca 20 Minuten den Lachs auf das Gemüse legen und für ca 7 Minuten weiter garen.
TIPP: es kann auch anderes Gemüse verwendet werden je nach Geschmack (Kohlsprossen,Karfiol)